martedì
21 agosto 2018

09:53

Gli studenti della DIEFFE Chef dal Vivo per una sera: grande successo per TÀSTA

Signore e signori, lo Show Cooking è servito! Lo scorso giovedì 5 aprile gli allievi dell’Istituto DIEFFE di Noventa Padovana hanno cucinato e servito in tempo reale oltre 20 portate ai 90 ospiti presenti alla cena evento TÀSTA, raccogliendo da tutti consenso e applausi.

Allestire l’Aula Magna del proprio Istituto, divenuta Ristorante Didattico per l’occasione, trasformandola in un’esperienza live coinvolgente e alla moda, come quelle che si vedono nei migliori programmi televisivi di settore. Servire più di 90 persone preparando in diretta, davanti ai loro occhi, piatti creativi dagli ingredienti più ricercati. Intrattenere gli invitati spiegando loro con competenza e savoir-faire le tecniche utilizzate per cottura, preparazione e impiattamento delle portate.

Gli allievi del Quarto Anno dell’Istituto Professionale DIEFFE hanno superato a pieni voti quella che lo scorso giovedì sera è stata un vero e proprio test di fine anno, l’ormai celebre cena evento TÀSTA.

Un format unico nel suo genere, pensato da DIEFFE per mettere alla prova gli allievi giunti ormai al termine del percorso formativo (sia i ragazzi degli Istituti Scolastici che gli adulti dei Corsi Professionali dell’Accademia), in un contesto in tutto e per tutto simile a quello di un vero e proprio ristorante, con commensali provenienti dall’esterno tra i quali critici e giornalisti enogastronomici, pur rimanendo ancora in un contesto “di sperimentazione”.

Tema della serata è stato dunque lo Show Cooking. L’intero perimetro del Ristorante Didattico è stato allestito in modo da permettere agli studenti di preparare sul momento i piatti serviti agli ospiti, i quali, incuriositi e affascinati, hanno potuto vivere un’esperienza culinaria immersiva, esplorando le pietanze partendo dalla loro “creazione” e arrivando fino al momento dell’assaggio, degustando un Menu che definire ricchissimo è un eufemismo, con ben più di 20 piatti a disposizione.


Questo slideshow richiede JavaScript.

Menu TÀSTA
Show Cooking Dinner
 
Il Mare
Marinatura leggera di salmone
profumato all’aneto con gelé al gin,
battuta di gambero con spinacino all’agro
 
Carpaccio di spigola aromatizzato
con senape in grani,
accompagnato da asparagi di Altedo
 
La Terra
Insalatina croccante di anitra
fragrante al timo con patate,
sedano e fagioli di Lamon
 
Petali di agnello scozzese su valeriana
e funghetti di Parigi conditi con
citronette all’erba cipollina  

Il Riso
Carnaroli mantecato con battuto
bianco di corte e coste
 
La Pasta
Torchiatini con astice canadese
padellati alla busara
 
Gargantini della Val Leogra saltati con
ragout di cinghiale e cacao
 
Il Break
Sorbetto all’arancio preparato alla
vecchia maniera
 
Il Pesce
Branzino al sale di Cervia
con puré aspro
 
Tentacoli di piovra oceanica su crema
di patate al sale affumicato
 
La Carne
Quaglietta disossata e fiammeggiata
in padella, aromatizzata al porto

Costolette di agnello in panura
aromatica con tortino di patate e porri
 
Le Insalate
Nizzarda – Waldorf – Cobb –
Caesar – Caprese

La Pasticceria
Croque en bouche
alla crema pasticcera
Pralineria assortita
Macarons
Crostatina di frutta fresca
Semifreddi alla nocciola
 
I Vini
Vespaiolo Doc Breganze – Maculan
Montemitorio Tai Rosso Colli Berici Doc –
Dal Maso Sciandor Moscato d’Asti Docg – Banfi

Lascia un commento

avatar
  Subscribe  
Avvisami